Продается производство, 12855.4 кв.м., / эт
Стоимость | 2 000 000 000 |
---|---|
Ремонт | Хороший |
Населенный пункт | село Мостиздах |
---|---|
Улица | улица Ленина |
Номер дома | 1 |
Технологический процесс производства этилового спирта (ректификованного из пищевого сырья), предполагается осуществлять в соответствии с Производственными технологическими регламентами по комплексной безотходной переработке крахмалосодержащего сырья на спирт.
- Площадь земельного участка – 6,15 га.
- Площадь производственных помещений – 12855,4 кв.м.
- Количество сотрудников – 190 чел. при полной загрузке производства.
- Среднегодовая выручка завода (в руб) до остановки – 80 000 000 рублей.
- Среднегодовая рентабельность завода (в %) до остановки – 12%
- Структура сбыта и основные покупатели -
- сбыт организациям, использующим этиловый спирт в качестве сырья.
- Существует потенциал расширения производства на 50%, с 6000 до 9000 дал спирта в сутки, за счет увеличения объема технологического оборудования, имеющиеся площади позволяют это сделать.
- Коммуникации, мощность – Водоснабжение: 4 артезианские скважины производительностью по 40 м³/ч. каждая; поверхностный водозабор из реки Урсдон.
-
Электроснабжение: осуществляется по двухцепной ВЛ – 10 кВ от подстанции «Дигора 110/35/10 кВ» и ВЛ-10 кВ от подстанции «Николаевская 35/10 кВ».
Газоснабжение: осуществляется по трубопроводу Дигора-Мостиздах, диаметром 159 мм.
-
Согласно утвержденным регламентам конечными продуктами производственного процесса являются: - спирт этиловый ректификованный ГОСТ 5962-2013 «Люкс», «Экстра», «Альфа», высшей очистки. Технологический процесс производства спирта Производство этилового спирта включает технологические участки, расположенные в производственном корпусе литеры А, А1, А2 общей площадью 7193,5 кв. м. Согласно утвержденной принципиальной схеме, производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья разделено на следующие технологические процессы:
- подготовка сырья (очистка, механическая обработка, измельчение);
- приготовление замеса с применением термостабильной альфа-амилазы;
- непрерывная водно-тепловая и ферментативная обработка;
- осахаривание;
- охлаждение до температуры складки брожения на теплообменнике;
- дрожжегенерация;
- периодическое брожение зернового сусла;
- брагоректификация косвенного действия;
- полная переработка барды;
- утилизация отходов.
Спирт этиловый ректификованный пищевой получают на семи-колонной брагорекфикационной установке косвенного действия из бражки крахмалосодержащего сырья производительностью 6000 дал в сутки, 1830000 декалитров в год.