Продается производство, 12855.4 кв.м., / эт

Обзор
Стоимость
2 000 000 000
РемонтХороший
Адрес
Населенный пунктсело Мостиздах
Улицаулица Ленина
Номер дома1
В избранное Продажа спиртзавода

Технологический процесс производства этилового спирта (ректификованного из пищевого сырья), предполагается осуществлять в соответствии с Производственными технологическими регламентами по комплексной безотходной переработке крахмалосодержащего сырья на спирт.

  1. Площадь земельного участка – 6,15 га.
  2. Площадь производственных помещений – 12855,4 кв.м.
  3. Количество сотрудников – 190 чел. при полной загрузке производства.
  4. Среднегодовая выручка завода (в руб) до остановки  – 80 000 000 рублей.
  5. Среднегодовая рентабельность завода (в %) до остановки – 12%
  6. Структура сбыта и основные покупатели - 
  7. сбыт организациям, использующим этиловый спирт в качестве сырья.
  8. Существует потенциал расширения производства на 50%, с 6000 до 9000 дал спирта в сутки, за счет увеличения объема технологического оборудования, имеющиеся площади позволяют это сделать.
  9. Коммуникации, мощность – Водоснабжение: 4 артезианские скважины производительностью по 40 м³/ч. каждая; поверхностный водозабор из реки Урсдон.
  10. Электроснабжение: осуществляется по двухцепной ВЛ – 10 кВ от подстанции «Дигора 110/35/10 кВ» и ВЛ-10 кВ от подстанции «Николаевская 35/10 кВ».

    Газоснабжение: осуществляется по трубопроводу Дигора-Мостиздах, диаметром 159 мм.

  11. Согласно утвержденным регламентам конечными продуктами производственного процесса являются: - спирт этиловый ректификованный ГОСТ 5962-2013 «Люкс», «Экстра», «Альфа», высшей очистки. Технологический процесс производства спирта Производство этилового спирта включает технологические участки, расположенные в производственном корпусе литеры А, А1, А2 общей площадью 7193,5 кв. м. Согласно утвержденной принципиальной схеме, производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья разделено на следующие технологические процессы:

     - подготовка сырья (очистка, механическая обработка, измельчение);

     - приготовление замеса с применением термостабильной альфа-амилазы;

    - непрерывная водно-тепловая и ферментативная обработка;

     - осахаривание;

     - охлаждение до температуры складки брожения на теплообменнике;

    - дрожжегенерация;

    - периодическое брожение зернового сусла;

    - брагоректификация косвенного действия;

    - полная переработка барды;

    - утилизация отходов.

    Спирт этиловый ректификованный пищевой получают на семи-колонной брагорекфикационной установке косвенного действия из бражки крахмалосодержащего сырья производительностью 6000 дал в сутки, 1830000 декалитров в год.

Расположение

Важно! На карте не всегда указано точное местоположение. Более точную информацию можно узнать у менеджера, разместившего объект